"黑鹰"失事被困女记者已救出系一位台媒女新闻官

(原标题:“黑鹰”失事被困女记者已救出,系“军闻社”第一位女新闻官)

1月2日上午,台湾防务部门一架黑鹰直升机传出失联,包括“参谋总长”沈一鸣等多名台军高级军官皆在机上。14时,台湾防务部门表示,13位机上同仁只有5人获救,事故造成包括“参谋总长”沈一鸣在内8人死亡。

1、华北中南部、黄淮西部、汾渭平原等地霾天气及河南、山东、苏皖北部等地大雾天气;

图3 全国降水量预报图(1月6日08时-7日08时)

目前在苹果公司的专卖店中,AirPods Pro在11月就已销售一空,当时订购这款产品的用户要到圣诞节后才能拿到货。但在当时,AirPods Pro在网上还有库存,在塔吉特、沃尔玛和百思买等其他许多零售商的门店里也有库存。

图1 全国降水量预报图(1月4日08时-5日08时)

据台媒报道,陈映竹是台湾“军闻社”第一位女性新闻官。她工作中一人身兼多职,写稿、剪片、摄影都是自己来。

目前,一度受困于飞机残骸中的“军闻社”女记者陈映竹已被顺利救出,脱困画面也随之曝光。

4日白天,华北中南部、黄淮、江淮东部、汾渭平原、东北地区中南部、内蒙古中部等地有轻至中度霾,其中河北南部、山东中西部、河南、山西南部、陕西关中、苏皖北部等地有重度霾。4日夜间起,受冷空气和降水影响,上述地区霾天气将逐渐减弱消散。此外,4日早晨,山东西部、江苏北部、湖北东部、贵州西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

1月6日08时至7日08时,西藏西部、川西高原、西北地区东部、华北西部和南部、内蒙古东北部、东北地区大部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部、陕西中部、山西南部、黑龙江南部等地部分地区有大雪(5~9毫米)。西南地区大部、江汉、黄淮大部、江淮、江南北部和西部、广东西部等地部分地区有小到中雨,其中,重庆北部、湖南西北部、江汉中东部、黄淮中南部、江淮西北部等地部分地区有大雨(25~45毫米)。内蒙古中东部、东北地区西部和南部、河北南部、黄淮大部、江汉中部等地部分地区有4~6级风(见图3)。

据早前台媒报道,目前生还的5人中,有4人已经被送下山,台湾“军闻社”记者陈映竹仍受困直升机残骸中,有生命迹象。

1月5日08时至6日08时,西北地区中东部、华北大部、辽宁西部、西藏东部、川西高原、云南西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河套地区、山西中北部、河北南部等地部分地区有大雪(5~8毫米)。西南地区大部、西北地区东南部、江汉、黄淮大部、江淮、江南北部、辽东半岛等地部分地区有小到中雨,其中,云南西部和东南部、重庆北部、安徽北部等地部分地区有大雨(25~45毫米)(见图2)。

台湾“军闻社”新闻官陈映竹。 资料图

不过也有分析人士认为,AirPods的迅猛势头可能是短暂的,如果将该产品的发展轨迹与iPad上市四年后的增长进行了比较话你会发现。随着越来越多的iPhone用户购买AirPods,潜在客户也越来越少。

2、4日至7日陕西、山西、河南、山东等地较强降雪和黄淮南部、江淮等地降雨天气,关注对交通运输和城市运行的不利影响。

4日至7日,西南地区、西北地区东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮等地将自西向东出现一次较强雨雪天气过程。其中,西北地区东部、华北、黄淮北部将有雪或雨夹雪,陕西中南部、山西南部、黄淮北部有大到暴雪;黄淮南部、江汉、江淮北部及四川盆地东部等地有中到大雨。

西北地区东部华北黄淮等地将有较强雨雪

据台媒报道,陈映竹从机舱残骸内被救出后,还能与救难人员对话,当时救难人员按压她的脚趾测试,确认所有脚趾都有感觉后,准备帮她将袜子穿回时,陈映竹痛喊:“好痛,不要再穿回去了!”

图2 全国降水量预报图(1月5日08时-6日08时)

受东移南支槽和冷空气共同影响,4日至5日青藏高原中东部等地有小到中雪。云南中西部等地有中到大雨。

1月4日08时至5日08时,青藏高原中东部、西北地区东部、华北西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,陕西中北部、山西中部等地有大雪(5-8毫米)。黄淮西部、江淮大部、江南北部和东部、西南地区大部等地有小到中雨,其中云南西部局地有大雨(见图1)。

由于陈映竹目前不能行走,因此救援人员用担架将她运送下山。