澳新州医院冬季接收逾76万名病人工会促增加人手

中新网12月11日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚卫生资讯局的数据显示,新州医院今冬接收了超过76万名病人。当局称,数量之多史无前例。工会呼吁增加人手。

新州卫生署副秘书长苏珊•皮尔斯表示,新州经历了10年来最长的流感季,冬季的病人数目是史无前例的,较去年同期增加超过4.7万,但我们的团队仍完成令人自豪的工作。

手术方面,韦伯斯特称,虽然新加入轮候名单的人数低于5年平均水平,但名单上完成手术的人同样少于5年平均水平,这意味着公立医院进行非急需手术的能力满足不了需求。

另一种有趣的品类是保暖服饰。早在预售期间,淘宝上充电加热裤、充电加热雪地靴、充电加热脚垫脚贴、电热围巾等新产品,加购量就平均上涨7倍。网友戏称,穿上这些电暖商品,感觉自己像一个“行走的接线板”,今年冬天出现了新物种:“电暖人”。

不同于双十一以品牌天猫旗舰店为主,双十二的参与商家则主要为淘宝、聚划算等商家,商品品类也以个性化为主。数据显示,猫汉服、宠物保暖房等新诞生的商品都在双12一开场就成为爆款。尤其是猫汉服,在12日凌晨第一小时内的销量超过了日常的10倍。

新州护士及助产士协会秘书长布雷特•福尔摩斯表示,需要更多护士以应付日益增加的入院病人,“年复一年,急症室的压力日积月累,护士受到了伤害。卫生资讯局的数据显示,入院人数增加,但护士和其他医院职员只被要求消化增加的工作量”。

今年有十万品牌早在12月8日就集体宣布将推出远超往年的让利行动,部分秋冬商品折扣力度不输双11。一批打到“骨折”的保暖商品“应景”推出:四折的羽绒服、三折的羊毛大衣等等,算下来靠着双12过冬平均能省2000元。

值得注意的是,聚划算给出的折扣在双12期间带动大量品牌下沉。双12首小时,聚划算在三线及以下下沉市场的成交金额同比超过了50%。20个品牌单品交易额破亿,812个单品交易额破1000万。

另一方面,澳大利亚卫生及福利研究所11日公布的数据显示,全澳公立医院的急症室和非急需手术病人,正等候越来越长的时间。

数据显示,只有71%的急症室病人按指引时间获医生接见。研究所的阿德里安•韦伯斯特表示,只有四分之三被归类第二级危急,即紧急(emergency)的病人,是按指引在10分钟内获治疗。