文旅部将严查版号违法违规行为查处无版号游戏直播

据GameLook报道(微信号:GameLook_News),继本月初某无版号运营游戏被北京市文化执法部门罚款70万元后,文旅部现将针对过去一段时间内国内游戏市场频发的无版号、套版号等违法违规行为进行肃清整顿,严厉查处业内不法企业。

据GameLook了解,本月文旅部已向全国各省市区文化部门下发正式通知,明确了文化执法部门对网络游戏市场的执法依据,且重点指向无版号网络游戏运营等违法违规行为,值得注意的是无版号游戏直播也被重点纳入查处范围。

“我就想把我们交了钱没消费的,无法使用的,没有到货的,都退款。”刘鹏说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李震

优惠没“落地”,眼睁睁看着无法验证的券码,在成立维权群的同时,许多市民也陆续报了警。

几乎是一夜之间,能省钱的团购群变成了吸金的“无底洞”。12月9日,网友爆料,济南一名为“朵姐吃喝玩乐购”的团购群突然“暴雷”,数百市民购买的团购券无法使用,购买的货物也迟迟不发货。9日,记者联系了该群群主,她表示自己也是受害人,将钱款转给了“老板”,目前已经报警。

“我听说,这个群主上面也有老板,钱给了老板,但是我们的钱都是给了群主的,所以都去找她。”刘鹏说,由于涉及人数太多、金额也比较大,一些人自发成立了维权群,截至目前维权群里共有200多人,有些人被骗几百元,也有人被骗上万元,被骗的估计有数百人。

究竟是什么问题?李清说:“简单说,就是券都是假的,不能用,买的东西也都没到,可钱我们都付了。”

然而,12月8日晚,团购群突然出现了“问题”。事发突然,李清(化名)用“暴雷”来形容这次变故。当晚,他所在的团购群内群主发出通知:从10月10日起开团的低价自助餐券、话费、面包蟹、花生油、车厘子等已经出了问题。并形容为“纸包不住火”。

根据《通知》要求及预约通行相关业务规程,安装ETC车载装置的车辆,从2020年1月1日起,车辆驾驶人或受其委托的代理人登录“中国ETC服务小程序”进行注册,根据系统提示上传相关证明信息,于车辆驶入高速公路前4个小时以上进行网络预约。其中,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,还可在入口收费站设置有标志的指定车道完成通行登记,并在出口收费站申请查验,符合条件的,免收车辆通行费。

这份《文化和旅游部文化市场综合和执法监督局关于网络游戏市场有关执法工作的通知》,规定文化和旅游行政部门或文化市场综合执法机构应当依据《网络出版服务管理规定》,依法查处擅自上网出版网络游戏等违法违规的网络出版行为。而对于网络游戏违法违规行为,各地文旅和文化部门将继续接受公众举报。

直到12月8日晚上张鑫才知道,自己所购买的餐饮券都是“假的”,无法验证使用。

“其实之前她就已经发现问题了,还给出了解释。”李清说,她之前曾发现自己购买的餐饮券无法使用,但被解释为“新客户去餐饮用了别人的餐饮券导致系统混乱,需要时间调整”。

考虑到运输企业和货车车主对预约通行需逐步适应,《通知》还设置了预约通行过渡期,在2020年6月30日前,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,未安装ETC,或安装ETC但未通过互联网预约,也未在入口收费站指定车道完成通行登记的,经出口收费站查验,符合条件也可免收车辆通行费。

报道称,卡里•马哈苏德曾参与2015年发生在巴基斯坦卡拉奇的巴士袭击事件,造成近45人死亡。此外,他还参与了巴塔利班组织的多起恐怖袭击事件。

根据她提供的优惠表,某五星级酒店的午、晚餐在团购平台显示为258元,而团购群内特价105元,折算下来能打4折。如此“优惠”,吸睛又吸金,张鑫抱着试一试的心态,买了几张餐饮券。

AndroidAuthority挑选了十名智能手机用户参加测试,发给他们两部Realme X2Pro手机和一加7、一加7 Pro,两组手机中一部是60Hz刷新率屏幕,另一部是90Hz刷新率屏幕。为了让测试尽量公平,这些手机的设置基本相同。结果表明大多数人看不出90Hz刷新率屏幕在动画流畅性和平滑度的提升,其中包括技术人员。出现这种结果主要是因为是手机屏幕不够大、观看距离近。

成立于2007年的巴基斯坦塔利班运动效忠于“基地”组织,以自杀式袭击为主要攻击手段,多次针对巴军警和平民发动暴力袭击。

“群里的优惠活动很多,一些水果,蔬菜也很便宜,而且质量确实很好。再比如其他的,话费充100元送100元,还有酒水的优惠力度也很大。”张鑫说,比如一瓶某品牌的白酒,官方价格为500元/瓶,在群内400元能买两瓶。

与之相对应的,通知表示由原文化部拟定的《网络游戏管理暂行办法》不再适用于办理网络游戏案件。最后,该通知强调“要防止无版号游戏通过网络直播进行宣传推广”,若发现直播平台提供违法违规游戏直播的,将参照《网络表演经营活动管理办法》予以查处。

今年7月份,市民张鑫(化名)加入了一个名为“朵姐吃喝玩乐购”的微信群,立刻被眼花缭乱的团购优惠吸引。

为确保能够及时享受通行费优惠政策,建议广大车主尽快安装办理ETC。

那么问题来了,对于牺牲电池续航而获得90Hz刷新率的效果,你觉得值得吗?

“在我们的追问下,群主给出了回应。”刘鹏提供了一张聊天截图,他告诉记者,群主表示自己也被“老板”骗了。

整体来看,该通知有助于整顿行业风气。对于守法经营的游戏企业而言,其让市场竞争回归公平;对于违反法律、法规的游戏企业来说,这可谓是当头一棒,也给抱有侥幸心理的企业敲响了警钟。而对影响力越来越大的国内直播平台而言,这明确了游戏直播的内容边界,明确了直播平台健康发展的方向和路径,也要求他们不再唯流量经营。

过渡期结束后,车辆通过安装ETC并预约通行,即可享受通行费优惠政策;安装ETC但未提前完成互联网预约,也未在入口收费站指定车道完成通行登记的车辆,通行过程中产生扣费,可在出口收费站申请查验,符合条件的将予以退费。未安装ETC,或已安装ETC但在入口收费站未使用以及因被列入ETC用户信用黑名单等原因无法正常使用,领取CPC卡或纸质通行券通行的车辆,均不再享受免费通行政策。因收费系统故障,ETC车辆只能领取纸质通行券通行的仍可享受优惠政策。

“后来发现真的能使用,实在是太优惠了。”张鑫说,见这个团购群如此靠谱,她又购买了数十张餐饮券,除此之外,还有许多日用品。

充话费享五折,五星级酒店的自助餐只需不到一半的价格就能吃到,这样的优惠靠谱吗?放在几个月前,“朵姐吃喝玩乐购”的成员们会毫不犹豫地点头。

优惠力度十分诱人,许多市民纷纷加入,一传十,十传百,他们或通过网络加入,或被朋友拉群“入伙”,或多或少购买了一些产品。短短几个月时间,群里的人数就突破500,这样的团购群也从一个发展到好几个。

“我就陆陆续续买了话费券,餐券,还有酒水。”张鑫说,截至目前,她有7300多元团购券还未兑现。

市民刘鹏(化名)说,他自9月份入群,陆陆续续花了一千多元购买团购券,但近一半优惠还未使用。