中国援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目举行奠基仪式

中国援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目举行奠基仪式

新华社贝鲁特12月20日电(记者李良勇)中国政府援建黎巴嫩国家高等音乐学院项目20日举行奠基仪式,中国驻黎大使王克俭、黎看守政府文化部长穆罕默德·达乌德等出席。

黎巴嫩国家高等音乐学院院长巴萨姆·萨巴在致辞中说,这一项目对音乐学院有着重大战略意义,一方面将有助于学院吸引更多生源,另一方面学院将借此规划未来发展、提高教育水平。

利物浦一年没有在联赛里输过球

刘志恩、廖楚民被控于2019年12月31日,在港铁太子站B1出口外,违法损坏外墙。控方称,事发当日,刘志恩涉持伞,试图遮掩摄像头,以免拍摄他们在外墙涂鸦。据闭路电视片段显示,廖楚民在伞后有所动作,涉嫌参与涂鸦。

本赛季利物浦前10场拿到了58个积分,也追平了曼城17/18赛季创造的纪录。此外利物浦还保持着51场的主场不败纪录,是五大联赛中主场不败时间最长的球队。本赛季的红军,是不可阻挡的。

王克俭在致辞中说,这一项目是中国援助黎巴嫩的首个成套项目,是两国共建“一带一路”、促进民心相通的标志性项目,是凝聚和深化中黎友谊的里程碑。

对于年轻人参与非法集结和暴力行为,甚至被拘捕之事,香港政务司司长张建宗此前呼吁家长、老师、社会各界朋友,劝说身边的年轻人不要参与任何非法和暴力行为,远离警方防线,以免将自己置身危险境地甚至受伤、被拘捕,令个人前途尽毁。

达乌德感谢中方援建,强调这一项目对黎巴嫩影响深远,将成为黎巴嫩甚至整个地区的标志,期盼黎中两国间能有更多合作。

署理总裁判官罗德泉批准两人保释,但强调二人不得离境,并须每晚守宵禁,以及不得踏入太子站任何范围。案件押后至2月19日再讯。

该音乐学院项目位于黎首都贝鲁特以北的迪巴耶海岸区,占地面积约2.5万平方米,包括一栋音乐学院教学综合楼、一个1200座的专业音乐厅和一个350座的小音乐厅。项目将由中国建筑股份有限公司施工建设。

如今利物浦距离阿森纳跨赛季49场不败得史诗纪录,也只有12场比赛的差距了。以如今红军得实力时势头,打破阿森纳的神迹也不是不可能的。

港媒消息称,两被告分别为17岁的刘志恩、19岁的廖楚民。刘志恩正在英国就读中学,在本月中将要迎升学考试,成绩关乎他能否入读大学。由于两所大学已给予有条件录取,他希望保释期间获准到英国应考。