首例冻卵案在京开庭审理单身女子提冻卵需求被拒

全国首例冻卵案在京开庭审理:单身女子提冻卵需求被拒

新京报快讯 据北京朝阳法院官博消息,12月23日上午10时,全国首例因“冷冻卵子”而引发的一般人格权纠纷在北京市朝阳区人民法院公开开庭审理。

董润年与黄渤已经合作多部作品,被问及彼此印象,导演评价说:“以前觉得渤哥是一个喜剧式的人物,现在他竟然是一个安静的帅哥,是个安静的美男子,拍完戏就去监视器旁边的休息室吃火锅。”听到这个形容,黄渤又展示出高情商:“在帅哥面前还要加一个限定词‘竟然’,可见这个结果是多么出人意料了,不过我的确是帅哈哈。”

除此三人之外,诸葛亮胸有成竹,曹操霸气却多疑,吕布英气有余而胸怀不足,华雄面目狰狞、凶神恶煞,颜良一副思考人生的样子,鲁肃忠厚老实,刘夫人尽显妩媚,华佗专心思索,普净大师坐禅、波澜不惊,关平单纯无辜、萌态可掬… …这些人物在蔡志忠导演寥寥几笔下,尽数得到了传神的勾勒,呈现出与以往不同的人物气质。

据悉,《武圣关公》将于2020年1月11日上映。

被问到“哪一场戏印象最深刻”时,黄渤答道:“跟谭卓的那场酒桌戏其实挺难忘的,在那场戏中,武文学这个人物的隐忍、怀疑、好面子等情绪一下子全发作出来了,但是他又不能表现出来,只能借着酒劲慢慢挥洒,这场戏充分展示了这个人物的内心性格。”

作为漫画家,蔡志忠长期致力于将中华传统文化与动画结合,而《武圣关公》正是蔡志忠创作版图中的重要篇章。影片尽数还原了桃园三结义、温酒斩华雄、过五关斩六将、单刀赴会等经典历史段落。

调查显示,控烟令实施后,酒吧、家庭和公共交通工具中的二手烟暴露率持续降低,但工作场所、餐馆和大学中的二手烟暴露率有所上升。

画卷中,排在最前列的是“桃园三兄弟”关羽、刘备、张飞。关羽手持刀柄、身骑赤兔,悠然走在最前方,在标志性的长须红脸衬托下,双目睥睨流露出一种淡然的高傲;刘备位列次席,手中双股剑杵地,长耳垂醒目,一身蓝袍加身,目光望向远处,颇有皇室王者气质;而三弟张飞的形象要显得更加动感一些:手持武器、一副怒气冲天的奔涌姿态。

据悉,《被光抓走的人》也参与了由黄渤发起的“HB+U新导演计划”,备受业内外期待。(完)

据媒体报道,2018年年底,徐女士到首都医科大学附属北京妇产医院“冻卵”,但因为是单身,无法提供结婚证被拒。医生回应称,有文件要求,不能给单身女性提供冻卵技术。

2015年,北京出台“史上最严控烟令”,经过4年多的实施,越来越多的人对吸烟有了正确的认识。调查显示,近一半的吸烟者尝试戒烟或计划戒烟,其中,31.6%的吸烟者在过去12个月内至少尝试过一次戒烟,16.2%的吸烟者计划在未来12个月内戒烟。这一数据较2016年的调查数据均有提升。

相关负责人表示,在控烟工作中,人手不足是个大问题。北京市注册的控烟志愿者为1.4万人左右,目前,市民对吸烟的投诉越来越多,希望更多市民能加入志愿者队伍,共同监督制止身边违反控烟令的行为。

至于另一位女演员王珞丹,黄渤表示:“一直很期待和她合作;这次也算合作了一次,大家记得去看电影,会发现我们有很不一般的对手戏。”

本报北京12月26日电(中国青年报·中国青年网记者 张敏)北京市卫健委今天公布的北京市第三次成人烟草调查结果(以下简称“调查”)显示,2019年北京市15岁以上城乡居民吸烟率为20.3%,吸烟人数为363.5万,比2016年减少35.8万;在吸烟人群中,25-44岁的吸烟者占比最高,为42.3%,15-24岁的占20.7%。从地区分布看,农村地区的吸烟率高于城市地区,两者分别为24.7%和19.2%。